Staff Tecnico

Menu

Archivio Stagioni

Terza Categoria: contro la capolista è prima vittoria

In una delle domeniche di dicembre più fredde degli ultimi 10 anni e in un Palmintelli ai limiti della praticabilità scendono in campo la capolista Acquaviva e gli ancora imbattuti ragazzi dello Sporting Club  Nissa. I ragazzi di mister Galiano, partono bene e sfiorano il gol più volte, prima con il neo acquisto Manganaro (buona la sua prova) che con un bel diagonale batte il portiere avversario ma viene fermato da una pozzanghera che si trovava sulla linea di porta, poi con un tiro da fuori area di Foderà F. e successivamente con un azione personale del giovane Dhorbul. Il forcing dello Sporting Nissa da i suoi frutti al 25'' quando su gran tiro di Stellino che si stampa sulla traversa arriva il rapace d'area di rigore Grillo che con botta micidiale porta in vantaggio la sua squadra. L'Acquaviva non demorde e trova il pareggio subito dopo infatti al 30" il centroavanti Falletta sfrutta un cross dalla destra e con una bellissima rovesciata trova il momentaneo pareggio battendo un incolpevole Mangiavillano.

Le squadre vanno negli spogliatoi sul 1-1. Ad inizio secondo tempo sono i rossoblu a fare la partita facendosi  pericolosi più volte e sfiorando il vantaggio con Falletta che viene fermato da grande intervento del neoportiere dello Sportig Nissa Mangaivillano. Il mister Galiano capisce che la squadra avversaria è troppo pericolosa e fa qualche accorgimento tattico che porta i suoi frutti al 70" quando, Grillo entra in area di rigore e viene steso, per l'arbitro Giorgio non ci sono dubbi è rigore; lo stesso Grillo si presenta sul dischetto e porta in vantaggio lo Sporting Nissa. La squadra nissena non si accontenta e continua ad attaccare infatti, trova il gol della sicurezza, ancora con uno strepitoso Grillo che firma la sua tripletta sfruttando un assist al bacio di Foderà e con un delizioso pallonetto firma il 3-1. Il finale della partita è un forcing degli ospiti che però non ha efficacia perché la difesa nissena tiene bene e fa si che arrivi la prima vittoria ragazzi nisseni.

Tabellino:

Sporting Nissa: Mangiavillano, Bosco, Gambino, Giovenco, Falzone, Manganaro (68° Giordano), Foderà F. (80° Cardella), Nigrelli, Dhorbul (85° Bruno), Grillo (80° Foderà S.), Stellino (60° Pistone).

Acquaviva Platani:  Tudose, Petruzzella, Mantio L., Serio, Raffio, Mantio F., Sorce, Russotto, Falletta, Giuliano, Atia.

Pagelle:

MANGIAVILLANO 6.5 sul gol avversario sembra abbia una saponetta nei guanti ma nel secondo tempo si rifà con due interventi che fan si che arrivino primi tre punti. IL tuffo a centrocampo lo dobbiamo ancora capire ma lo candidiamo per le prossime olimpiadi INFANGATO

FALZONE 6,5 scoordinato ma efficace, grazie alla sua forza fisica mette delle pezze nei svarioni difensivi. Finalmente uno prova senza sbavature. PUNTUALE

GAMBINO 7 la garanzia che da la KIA è di 7 anni, la sua è di 14. Difende, imposta, fa superiorità cosa volete di più un lucano? GARANZIA

GIOVENCO 5.5 non ripete le ultime prestazioni sul gol ha le sue colpe fa girare uno degli attaccanti più lenti del girone, qualche svarione di troppo ma nel finale regge bene come tutta la difesa OPACO

BOSCO 6.5 primo tempo non da mettere nei ricordi della sua carriera calcistica ma dalle sue parti no passa nessuno è sempre attento e insuperabile CERTEZZA

NIGRELLI 6.5 loskiissimo con quel cappello e quegli occhiali ma limpidissimo in mezzo al campo PERNO

MANGANARO 6.5 primo tempo ad alti livelli per il neoacquisto che sulla fascia fa sfracelli e la gioia del gol gli viene negata solo da una pozzanghera. Nel secondo tempo i mesi di inattività si fanno sentire infatti esce con le gambe che sembrano cemento armato, ma con questo nuovo top player lo sporting può sognare PUNGENTE

STELLINO 6.5 il tandem con Grillo funziona bene infatti primi 30 minuti mettono in difficoltà la difesa avversaria, il gol del vantaggio nasce su un suo gran tiro che prende la traversa. Nel secondo tempo cala un po’ ma il ragazzo c’è RITROVATO

FODERA’ F. 7 si sacrifica per la squadra giocando in un ruolo non suo e i primi minuti si vede, ma grazie alla sua esperienza migliora di minuto in minuto fino a trovare i tempi di gioco. Nel finale regala un assist al bacio per il gol della sicurezza SACRIFICATORE

DHORBUL 6 dalla promessa del calcio nisseno si ci aspetta sempre di più come al solito dimostra che non ha problemi a confrontarsi con i più grandi ma quel gol sbagliato lo può solo fare crescere SCIUPONE

GRILLO 9 lui è come il vino più giornate passano e meglio è. I nipotini in tribuna, hanno ammirato lo zio che ha dimostrato che attaccante di razza è, freddezza e senso del gol da non invidiare a nessuno ma la cosa più bella l'incoraggiare i compagni e l'abbraccio con i suo compagno di attacco su quel bellissimo gol di pallonetto che dire ESAGERATO

FODERA S. S.V il ciclone freddo della Groellandia arriva proprio per evitare il suo esordio ma lui e più forte di tutto ciò, entra e prova pure a trovare il gol con un tiro da 25 metri BENTORNATO

GIORDANO 6,5 entra quando il gioco si fa duro e non tira mai indietro la gamba positiva la sua prova COMBATTENTE

PISTONE 6 per la sua prestazione in campo perché è sempre disponibile ad aiutare i compagni ma 10 per come fa ridere i compagni in panchina SPASSOSO