Staff Tecnico

Menu

Archivio Stagioni

Terza Categoria: un "Grillo" per la Testa...della classifica

Si conclude coi 3 punti il girone d’andata dello Sporting Club Nissa che così batte con un tennistico 6 a 3 la squadra di Riesi.

Come di consueto la squadra di casa parte subito forte, e già dopo 15 minuti Grillo si procura e trasforma un calcio di rigore che porta in vantaggio i nisseni.

Passano appena 3 minuti e ancora Grillo lanciato da un pimpante Stellino raddoppia e dribblando portiere e difensori avversari appoggia in rete.

La prima frazione di gioca si conclude sul punteggio di 2 a 0 per lo Sporting Nissa.

All’avvio della ripresa i giocatori di mister Galiano sembrano aver dimenticato la voglia di vincere negli spogliatoi e così la squadra ospite riesce nel giro di 15 minuti a trovare prima il gol che accorcia le distanze e poi tra lo stupore generale anche il pari che per la mole di gioco espressa nel primo tempo avrebbe il sapore di beffa.

La squadra bianco oro riprende però ad attaccare a testa bassa ed è ancora Grillo che prende per mano i compagni e con altri 2 gol mette al sicuro il risultato. Prima con una precisissima punizione dai 30 metri e poi con un’altra azione solitaria il bomber di “Santa Barbara” firma un poker che rimette nuovamente nel binario giusto la squadra di casa.

C’è ancora il tempo per vedere la rete di Foderà tornato al gol dopo 6 turni e la progressione finale di Gambino che da vero capitano non poteva non partecipare al festival del gol del Palmintelli.

Con questi 3 punti i ragazzi di mister Galiano viaggiano in piena zona play off e si portano a soli 3 punti dalle prime. Sognare è lecito, nessuna squadra ha realmente messo sotto i nisseni, con lo spirito e la mentalità giusta a fine campionato potrebbe esserci una piacevole sorpresa…

Tabellino:

Reti: 14°, 20°, 59°, 66° Grillo (SN), 56° Di Dio (R), 70° Capostagno (R), 71° Foderà F. (SN), 90° Gambino (SN).

SPORTING NISSA: Mangiavillano (Messina 80°), Camastra, Gambino, Battaglia, Pistone., Giordano, Nigrelli (80° Giovenco) , Dhorbul (8° Caramanna), Stellino, Foderà F. (78° Foderà S.)., Grillo.

RIESI 2002: Patermo, La Piana, Oliveri, D’amico, Patermo P., Capostagno, Di Dio, Sardella, Pistone, Gangitano, Brigadieci.

LE PAGELLE

MANGIAVILLANO 6 sarà il fatto che dalle sue parti non si presenta mai nessuno o saranno i panettoni non ancora smaltiti ma sul secondo gol poteva fare molto di più GOFFO

MESSINA 10 Sa di “tastare” la panchina ma ci tiene ugualmente a esserci. Magari i suoi compagni allievi avessero solo un quarto del suo spirito e della sua voglia.  CAPITANO ESEMPLARE
PISTONE 7 è come il vino più tempo passa è più lui migliora lo Sporting ha trovato il terzino NERO D'AVOLA
CAMASTRA 6.5 è lo Javier Zanetti dello Sporting. Per il giovane nisseno giocare a destra o a sinistra non cambia più di tanto, sempre molto attento, sbaglia qualche appoggio ma alla sua età questo si può perdonare INTERCAMBIABILE
BATTAGLIA 6 buona la prova del nostro imponente difensore, nel primo tempo non sbaglia niente poi nel secondo anche per lui il capretto di capodanno si fa sentire COLOSSO

GIOVENCO 5 ingresso da dimenticare per il difensore nisseno si fa scavalcare da una palla facilissima da intercettare sempre per la sua superficialità SUPERFICIALE
GAMBINO 7.5 in fase difensiva non si discute non fa passare nessuno,anche se quando si rilassa lo Sporting va in difficoltà, ma lui rimedia con un goal e con piroette che fanno divertire il pubblico del palmintelli BALLERINO DI SIVIGLIA
NIGRELLI 7,5
il play maker dello Sporting non spreca un pallone sempre preciso negli appoggi, nel secondo tempo a differenza di molti cresce e fa divertire il pubblico con bellissimi lanci e giocate di fino che valgono il prezzo del biglietto COMPASSO

FODERA’ S. 6 Esperienza da vendere e polmoni d’acciaio per il ricciolo dello Sporting. Grillo gli serve sui piede la palla del 6-3 ma lui decide di non infierire. MAGNANIMO
GIORDANO 7,5 prova maiuscola per il giovane centrocampista nisseno è uno dei più piccoli de gruppo ma sembra già un veterano corre, tira e incoraggia i compagni, le big d'Europa non si faranno scappare un giocatore del genere presto lo vedremo in palcoscenici importanti PREDESTINATO
CARAMANNA 6.5 gufa cosi tanto che al decimo del primo tempo il suo compagno KEVIN(SV) si fa male ma lui non lo fa rimpiangere , prova di carattere per il nostro penna rossa RITROVATO
STELLINO 6 prima che la partita inizia la quota del suo goal alla Snai è data ad "altro" è periodaccio per il bravo giocatore nisseno che fa tutto bene ma davanti la porta non la mette mai dentro SCIUPONE
FODERA’ F. 6.5 nel primo tempo sbaglia tutto nel secondo finalmente trova il goal su azione e da un paio di palloni d'esterno che confermano che le qualità ci sono manca solo la voglia SVOGLIATO
GRILLO 9 Se lo merita tutto. 4 gol, assist ai compagni, un gol su punizione che fa capire quando è completo questo attaccante. Prende la squadra per mano e anche nel momento di maggiore di difficoltà non si perde d’animo. Cosa dire di più . EXTRATERRESTRE.!!!!